sábado, 26 de fevereiro de 2011

BOLOS DE BETERRABA, FOFINHOS E GOSTOSINHOS!

BOLO DE BETERRABA



Acreditem, apesar da cor é mesmo de beterraba.


Esperava um bolo cor de rosa, mas qual foi a surpresa ao partir, a cor era de bolo de cenoura!



Ingredientes:

2 beterrabas médias cruas e descascadas
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo e as beterrabas picadas até virar um creme.

Desligar o liquidificador e acrescentar a farinha, mexer delicadamente e por último o fermento.

Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno préaquecido e assar por 40 minutos a 180°C. Fazer o teste do palito.

Se preferir poderá servir o bolo com uma cobertura de chocolate.



Bolo de beterraba com laranja


foto


Ingredientes:

2 beterrabas bem vermelhas e de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 pitada de sal


Modo de fazer:

Cozinhar as beterrabas, descascar, cortar em pedacinhos e bater no liquidificador com o suco de laranja e sal. Reservar.

Peneirar juntos a farinha de rosca, a maisena, a farinha de trigo e o fermento.

Bater em creme as gemas com a margarina, depois juntar o açúcar aos poucos e, sempre batendo, adicionar a beterraba batida com o suco de laranja, a mistura das farinhas, maisena e fermento. Por último, adicionar as 3 claras em neve e misturar bem.
Despejar a massa em uma fôrma redonda e lisa, de buraco no centro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
Assar em forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Depois de assado, (experimentar com um palito - este bolo fica ligeiramente úmido) deixar esfriar e desenformar. Se desejar, enfeitar com laranjas cortadas em rodelas ou gomos, caramelizadas, ou uma cobertura de chocolate.

4 comentários:

Mariazita disse...

Querida amiga Teresa
Estava eu longe de imaginar que se fizessem bolos com beterraba.
Mas, pensando bem, porque não? Se se fazem com cenoura... :)

Esse que leva laranja não deve ser nada mau... Eu gosto muito de laranja e tudo com sabor a laranja.

Boa semana. Beijinhos

Mariana Paiva disse...

Menina, estou encantada com seu blog. Sou de Salvador e cheguei aqui procurando quindins, achei várias receitas, fiquei tão feliz.
Daqui a pouquinho vou testá-la.
:)
um beijo e obrigada

Unknown disse...

Boa noite Teresa,
não sou muito amiga de beterraba, tenho pena, pois sei que faz bem. Penso no entanto que o bolo deve ser delicioso, um dia destes experimento.

Beijinho,
Ana Martins

Bell disse...

Olá, estava a procura de um bolo de beterraba para minha filhinha comer, e encontrei o seu, se não se importar substitui algumas coisas, o açucar pelo açucar stevita(adoçante natural), e 1xic. trigo branco e 1 1\2 de trigo integral, ficou lindo e muito bom, minha filha é teimosa e não come legumes, e to tentando introduzir os legumes em coisas que ela gosta de comer, valeu pela receita, bjos